【離乳食後期】絹豆腐の麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。
鶏ひき肉は、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。 - 2 小さめのフライパンにごま油を入れて熱し、①を軽く炒める。
- 3 ②に★の調味料を入れて混ぜ、豆腐を入れてそっと混ぜる。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 【離乳食後期】絹豆腐の麻婆豆腐風
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Coco☆*:.。2020/06/10 21:26豆腐を小さく崩して,にんじんも入れて娘の離乳食に作りました★
よく食べてくれました!
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は、冷蔵庫にあった絹豆腐で作ってみました!
人参とひき肉は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪