クリスマス★ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って洗い、スライスする。
- 2 モッツァレラチーズは、半月切りにするか、手でちぎって半月の形ななるようにする。
- 3 お皿に、バジルで葉→モッツァレラ→ミニトマト→バジル→モッツァレラ→ミニトマトの順に並べていく。
- 4 オリーブオイルをかけて、ブラックペッパーをふりかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マルゲリータ作りで微妙に余ってしまったモッツァレラチーズとミニトマトとバジルで、カプレーゼ作ってみました♪
切って並べるだけで簡単♪