中華春雨サラダ レシピ・作り方

中華春雨サラダ
  • 約15分
kiiikooo
kiiikooo
何年も作っている春雨サラダ。夫はもちろん、子供も大好きです。ハムはカニカマでも代用可。カニカマの方が彩りいいです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作る。春雨サラダの味付けがしっかりしているので、卵には味付けしていません。
  2. 2 薄焼き卵を切る。
  3. 3 きゅうりとハムも切る。
  4. 4 春雨を茹でる。薄焼き卵を作ったフライパンで。(洗い物を減らす為に)
  5. 5 調味料を合わせ、春雨を食べやすい長さに切り、熱いうちに和える。(春雨は適当にキッチンバサミで切ってます)
  6. 6 全てを入れて混ぜる。盛り付け時はいりごまをかけると◎
  7. 7 全てを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

春雨サラダを沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

春雨は熱いうちに調味料と合わせた方が味が染み込みやすいです。分量はこの比率であれば、小さじ計量でも大丈夫です。

  • レシピID:1060012315
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
kiiikooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/01/31 17:09
    中華春雨サラダ
    春雨に味がしみていて、美味しかったです。調味料の配合がちょうどよく、さっぱり食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る