中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作る。春雨サラダの味付けがしっかりしているので、卵には味付けしていません。
- 2 薄焼き卵を切る。
- 3 きゅうりとハムも切る。
- 4 春雨を茹でる。薄焼き卵を作ったフライパンで。(洗い物を減らす為に)
- 5 調味料を合わせ、春雨を食べやすい長さに切り、熱いうちに和える。(春雨は適当にキッチンバサミで切ってます)
- 6 全てを入れて混ぜる。盛り付け時はいりごまをかけると◎
- 7 全てを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
春雨サラダを沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
春雨は熱いうちに調味料と合わせた方が味が染み込みやすいです。分量はこの比率であれば、小さじ計量でも大丈夫です。
- レシピID:1060012315
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/01/31 17:09春雨に味がしみていて、美味しかったです。調味料の配合がちょうどよく、さっぱり食べられました。