すき焼のたれで作る!鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、1cm〜1.5cm程の厚さのいちょう切りにする。
-
2
シリコンスチーマーに、大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れて、レンジ500wで約3分チン!
ザルにあげておく。 - 3 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋に油を入れて熱し、鶏肉と大根を炒める。
軽く焼き目がついてきたら、すき焼のたれと水を入れてフタをして、柔らかくなるまで煮れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗なしで、簡単に1品出来上がりです♡