【離乳食後期】木綿豆腐とわかめと人参の和風だし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、耐熱皿に入れて、レンジ500wで、30秒ほどチン!
水気を切っておく。 -
2
わかめは、乾燥わかめを使用。
水で戻しておく。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
3
人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
4
①〜③をボールに入れてスプーン等でつぶす。
和風だしを入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません