【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの煮びたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り落として、食べやすい大きさに切る。
えのき、しめじは、石づきを切ってさいておく。 - 2 油揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて、油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
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3
鍋に★を入れて煮たせて、小松菜、しめじ、えのき、油揚げを入れて煮る。
小松菜の茎が柔らかくなれば火を止める。 - 4 お皿に盛って、すりごまをかければ出来上がり!
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つくったよレポート(1件)
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ちゅう2ママ2018/12/09 12:33えのきが大好きなので
えのき多めで作りました✨
調味料混ぜて日にかければ
出来上がるので
簡単でした。
簡単1品です!