【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの煮びたし レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの煮びたし
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
小松菜と油揚げと、余ったきのこ(えのき、しめじ)を入れた、煮浸しです。
簡単1品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落として、食べやすい大きさに切る。
    えのき、しめじは、石づきを切ってさいておく。
  2. 2 油揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて、油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に★を入れて煮たせて、小松菜、しめじ、えのき、油揚げを入れて煮る。
    小松菜の茎が柔らかくなれば火を止める。
  4. 4 お皿に盛って、すりごまをかければ出来上がり!

きっかけ

余ったきのこを入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

完成したら、一度冷ますと味が染み込みます!

  • レシピID:1060012170
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみしめじえのき小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜の煮びたし えのき しめじ おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの煮びたし
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅう2ママ
    ちゅう2ママ
    2018/12/09 12:33
    【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの煮びたし
    えのきが大好きなので
    えのき多めで作りました✨

    調味料混ぜて日にかければ
    出来上がるので
    簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る