【離乳食中期】大根と小松菜の昆布だし レシピ・作り方

【離乳食中期】大根と小松菜の昆布だし
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期メニューです。
大根のみじん切り、小松菜のみじん切り、昆布だしは小さじ1や大さじ1ずつ小分けにして冷凍していたものを使えば便利です♡

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 【昆布だしの作り方】
    昆布は3㎝角に切る。
    表面の汚れをふき取り、鍋に水200mlと昆布を入れて20分おく。
    弱火にかけて、煮立ちはじめたら昆布を取り出す。
  2. 2 大根は皮をむいて小さめに切り、柔らかくなるまで煮る。
    細かいみじん切りにする。
  3. 3 小松菜は、葉の部分を切って鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4 ①と②を昆布だしを入れて混ぜてれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期に作ってみました!

  • レシピID:1060011962
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)昆布小松菜大根
関連キーワード
大根 小松菜 離乳食中期 昆布だし
料理名
【離乳食中期】大根と小松菜の昆布だし
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る