フライパンで簡単!レタスとえのきと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!レタスとえのきと豚肉の蒸し焼き
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
豚肉とレタスの甘みが出て美味しい1品です!
フライパンで簡単!
水なし、フライパンで弱火で蒸し焼きにして作るレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って大きめにちぎっておく。
    えのきは、石づきをきってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、レタス→えのきの順にのせて並べていく。
  3. 3 次に豚肉を広げて敷きつめていく。
    (なるべく、豚は重ならないように並べていく。)
  4. 4 その上に、大きめにちぎったレタスをのせていく。
  5. 5 弱火でフライパンにフタをして、約10分〜15分蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ポン酢をかければ出来上がり!

きっかけ

白菜やキャベツで作っていた豚の蒸し焼きですが、レタスで試しに作ってみました!

おいしくなるコツ

豚肉は、もも肉以外の細切れや豚バラでも美味しく作れます♡ 洗ったレタスの水切りはサッとでOKです。 油は入れずにレタスからでる水分で蒸し焼きにしていくので、弱火でフタをするのは必須です!

  • レシピID:1060011760
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉フライパン一つでできるえのきポン酢レタス
関連キーワード
フライパン 豚もも肉 レタス 蒸し焼き
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る