フライパンで簡単!レタスとえのきと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って大きめにちぎっておく。
えのきは、石づきをきってほぐしておく。 - 2 フライパンに、レタス→えのきの順にのせて並べていく。
-
3
次に豚肉を広げて敷きつめていく。
(なるべく、豚は重ならないように並べていく。) - 4 その上に、大きめにちぎったレタスをのせていく。
- 5 弱火でフライパンにフタをして、約10分〜15分蒸し焼きにする。
- 6 お皿に盛り付けて、ポン酢をかければ出来上がり!
きっかけ
白菜やキャベツで作っていた豚の蒸し焼きですが、レタスで試しに作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉は、もも肉以外の細切れや豚バラでも美味しく作れます♡ 洗ったレタスの水切りはサッとでOKです。 油は入れずにレタスからでる水分で蒸し焼きにしていくので、弱火でフタをするのは必須です!
- レシピID:1060011760
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単!
水なし、フライパンで弱火で蒸し焼きにして作るレシピです。