【夫婦のおつまみ】ちんげん菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちんげん菜、ちくわ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、ちんげん菜、ちくわ、油揚げを入れて炒める。
醤油と顆粒だしを入れて、炒め煮にする。
お皿に盛り付けてごまをふって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小鉢やおつまみ1品にピッタリです。