【夫婦のおつまみ】ちんげん菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】ちんげん菜とちくわの煮浸し
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
サッと炒め煮で作れる1品です。
小鉢やおつまみ1品にピッタリです。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2株
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • ★醤油 小さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜、ちくわ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、ちんげん菜、ちくわ、油揚げを入れて炒める。
    醤油と顆粒だしを入れて、炒め煮にする。
    お皿に盛り付けてごまをふって出来上がり!

きっかけ

サッとおつまみ1品作ってみました!

  • レシピID:1060011456
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ油揚げちくわ
関連キーワード
ちんげん菜 ちくわ おつまみ 作り置き
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • にぶるす
    にぶるす
    2023/05/29 19:04
    【夫婦のおつまみ】ちんげん菜とちくわの煮浸し
    かんたんでおいしくできました^_^
  • のびのびた
    のびのびた
    2020/12/14 16:29
    【夫婦のおつまみ】ちんげん菜とちくわの煮浸し
    やさしい味でおいしい副菜ができてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る