【夫婦のおつまみ】えのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切る。
-
2
豚小間切れ肉を縦に広げて、塩コショウと薄力粉を少々振り、えのきをのせて巻いていく。
(手前から奥に巻く方が巻きやすいです。) -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
コロコロ転がしながら焼き目をつけていき、弱火でフタをして約3分蒸し焼きにする。 - 4 味付けは、焼肉のたれを回し入れて全体に絡め、ごまをふって出来上がり!
きっかけ
豚小間切れのレパートリー増やしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです! 豚バラの方が巻きやすいですが、豚小間切れ肉の方が安かったので、今回は豚コマで作ってみました!
- レシピID:1060011452
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- 料理名
- えのきの豚肉巻き
レポートを送る
2 件
豚バラ肉で巻いてもジューシーで美味しいです♡
このレシピで9個作れました!