ぶりの照り焼き 〜タレ少なめ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりの両面にお塩を振って、30分置いておく。
- 2 醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜておく。
- 3 ぶりについたお塩を水で洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭きとり、小麦粉をまぶす。
-
4
油をしいたフライパンを熱して、ぶりを焼く。両面を焼いたら、2の調味料を入れて焦げないよう煮詰める。
※スプーンでタレをすくいぶりの上からこまめにかける。 - 5 タレが煮詰まって、スプーンですくえる量がなくなったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひゅうま3677
3児の母親です。簡単なお料理が好きです。
http://hyuumama.blog13.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/01/26 16:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)