もちもち!大根餅☆ レシピ・作り方

もちもち!大根餅☆
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
大根の消費に!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ニラ 1/3本
  • 桜エビ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は擦り下ろし、水気が少し残るくらいに水切りする。
    ニラは細かく切る。
  2. 2 ボウルに①と桜エビ・片栗粉・薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を引き、成形した②を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ◇を加え絡めたら出来上がり!

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけたほうが表面がパリッとなって美味しいです。

  • レシピID:1060009536
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る