ふーわふわシナモンちぎりパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 25g
- バター 25g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 180cc
- シナモンパウダー 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
牛乳までの材料を全部HBにいれ生地モードでスイッチオン
。 - 2 かるーく空気を抜いて4等分してベンチタイム15分
-
3
ガス抜きして成形。
シナモンパウダーとグラニュー糖を包む。 - 4 16等分にしたら型に並べて二次発酵。
- 5 180℃に余熱したオープンで15〜20分焼いたら完成!!
きっかけ
ふわふわシナモンロールが食べたくなってつくりました
おいしくなるコツ
シナモンパウダーとグラニュー糖たっぷりが美味しいです。
- レシピID:1060008467
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- シナモンちぎりパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まおこの2016/03/07 17:26ちょっと焼きすぎたかもしれませんが美味しくいただきました。
一次発酵まではHBで簡単手抜き。