ふーわふわシナモンちぎりパン レシピ・作り方

ふーわふわシナモンちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たい0826
たい0826
ちぎりパンにシナモンパウダーをたっぷり包みました。
一次発酵まではHBで簡単手抜き。

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 25g
  • バター 25g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 180cc
  • シナモンパウダー 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 牛乳までの材料を全部HBにいれ生地モードでスイッチオン
  2. 2 かるーく空気を抜いて4等分してベンチタイム15分
  3. 3 ガス抜きして成形。
    シナモンパウダーとグラニュー糖を包む。
  4. 4 16等分にしたら型に並べて二次発酵。
  5. 5 180℃に余熱したオープンで15〜20分焼いたら完成!!

きっかけ

ふわふわシナモンロールが食べたくなってつくりました

おいしくなるコツ

シナモンパウダーとグラニュー糖たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1060008467
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
料理名
シナモンちぎりパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まおこの
    まおこの
    2016/03/07 17:26
    ふーわふわシナモンちぎりパン
    ちょっと焼きすぎたかもしれませんが美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る