超簡単! 保存ドライパセリの作り方(98円) レシピ・作り方
材料(10人分)
- パセリ 1束
作り方
- 1 パセリの葉の部分だけちぎる。
- 2 よく洗って、水をしっかり切る。
- 3 クッキングペーパーに乗せて、重ならないようにちらばせる。
- 4 電子レンジで30秒チンして、一度中の湯気を出す。
- 5 パセリが完全にパリパリになるまで4の工程を続ける。
- 6 手でパセリをくしゃっとつぶす。ここが結構気持ちいい♪
- 7 こんな感じになったらできあがり☆
- 8 こんな感じに、お魚やお肉料理、シチュー、パンなど、どんな料理の彩りにも大活躍!! ぜひぜひ作ってみてね!!
きっかけ
ドライパセリって高い・・・。生のパセリからたくさん作れるのでは?と思って作りました! お友達にも喜んでもらえました!!
- レシピID:1060007694
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません