超簡単! 保存ドライパセリの作り方(98円) レシピ・作り方

超簡単! 保存ドライパセリの作り方(98円)
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市販のドライパセリより、色が鮮やかで、香りも残りやすいです。冷蔵庫で90日ぐらい保存できるので、お友達へのおみやげにも最適!!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 パセリの葉の部分だけちぎる。
  2. 2 よく洗って、水をしっかり切る。
  3. 3 クッキングペーパーに乗せて、重ならないようにちらばせる。
  4. 4 電子レンジで30秒チンして、一度中の湯気を出す。
  5. 5 パセリが完全にパリパリになるまで4の工程を続ける。
  6. 6 手でパセリをくしゃっとつぶす。ここが結構気持ちいい♪
  7. 7 こんな感じになったらできあがり☆
  8. 8 こんな感じに、お魚やお肉料理、シチュー、パンなど、どんな料理の彩りにも大活躍!! ぜひぜひ作ってみてね!!

きっかけ

ドライパセリって高い・・・。生のパセリからたくさん作れるのでは?と思って作りました! お友達にも喜んでもらえました!!

  • レシピID:1060007694
  • 公開日:2014/01/22
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スパイス&ハーブ
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