ご飯がすすむ 胡瓜キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- キムチの素 大匙1~2
- おろしニンニク 小匙1/2
- 辛味調味料(豆板醤等) 少々
作り方
- 1 胡瓜の皮を数箇所薄くピーラで剥く。
- 2 塩少々で板づりをする。
-
3
食べやすい大きさにきり
塩少々をふる
水が出てしんなりしたら軽く絞る。 -
4
ポリ袋にキムチのたれと胡瓜を入れて
なじませる。
(なじませる時間は含まれていません)
きっかけ
食欲がない。
おいしくなるコツ
前の夜に作って冷蔵庫で寝かせると味がなじみます。 ちなみに我が家、辛味調味料は使っていません。 それぞれ好みの辛さになるよう食べるときに入れました。
- レシピID:1060007289
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 胡瓜キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません