冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
きゅぅぽん
きゅぅぽん
簡単で、ささっとできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはたて4等分にきり、薄切りにします。たまごは薄焼き卵を作り、細切りにします。
  2. 2 うどんは下ゆでして、、冷やしておきます。ウインナーとちくわは立て二等分にし細切りにして軽く焦げ目がつくまで、中火のフライパンで炒めます。
  3. 3 冷やしておいたうどんに、具材をもりつけ、市販のゴマドレッシングをかけたらできあがり。

きっかけ

昼寝しすぎて、夕食が遅くなってしまい、冷蔵庫にある材料でつくってみました。

  • レシピID:1060007226
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る