ミルクレープ。 レシピ・作り方

ミルクレープ。
  • 約30分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
家にたまたまあった材料でもできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごと牛乳を混ぜます。そこにホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでかき混ぜます。
  2. 2 弱火のフライパンに油を引き、お玉2/3量ずつ生地を流し、表面にぽつぽつ穴ができ、生地の周りが茶色に焼き目がついてきたらひっくり返して、下の面にも焼き目をつけます。
  3. 3 2の行程を生地がなくなるで切り返し、焼けた生地はさましておきます。
  4. 4 生クリームに砂糖をいれ、ミキサーでホイップします。
  5. 5 冷めた生地に4のポイップクリームを塗り、その上に生地を重ねます。
  6. 6 5の行程を繰り返してできあがり。

きっかけ

家に生クリームとホットケーキミックスがあったので。

  • レシピID:1060007021
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る