ホットケーキ粉で☆簡単ほんのりチーズケーキ レシピ・作り方

ホットケーキ粉で☆簡単ほんのりチーズケーキ
苺
今回中身だけレシピです。キッシュ生地に入れて焼いてます。他にもパイ生地やタルト生地、生地なしの場合は型紙をひいて作ってください。

材料(3人分)

  • ホットケーキ粉 100G
  • マーガリン 40㌘
  • 1個
  • 砂糖 40㌘
  • 牛乳 大さじ4
  • チーズ 小さい四角の二個

作り方

  1. 1 耐熱ボールに牛乳とチーズを入れてレンジで1分加熱。
  2. 2 チーズが溶けるので混ぜる、砂糖、マーガリンを加え更に混ぜる。
  3. 3 溶き卵をいれさらに混ぜホットケーキ粉をいれ混ぜる。
  4. 4 型紙をひいた型に入れて190度で20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

食後のケーキに。

  • レシピID:1060006830
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る