私流 ダイエットにはコレ 茎わかめの佃煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 茎わかめ(ボイルしたもの) 300g
- ★砂糖 100cc
- ★醤油 100cc
- ★味醂 50cc
- ★水 100cc
作り方
-
1
茎わかめを水につけて塩抜きする。
茎わかめを2mmぐらいに切る。 -
2
★マークをあわせて
フライパンにいれ
茎わかめを入れて
水気がなくなるまで中火で煮詰める。
きっかけ
茎わかめダイエット
おいしくなるコツ
塩抜き加減は購入したお店にもよるので、食べて見ています。大体2時間ぐらいです。 食べる前に鰹節をかけています。
- レシピID:1060006808
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません