粉ミルク消費に♪しっとりキメ細やかなちぎりパン レシピ・作り方

粉ミルク消費に♪しっとりキメ細やかなちぎりパン
わたこげ
わたこげ
ミルクたっぷり、ハチミツのおかげでキメ細やか♡
そのままでもおいしいちぎりパンできましたっ♡

材料(4~5人分)

  • 牛乳 130g
  • 2g
  • ハチミツ 30g
  • マーガリン 20g
  • 粉ミルク 50g
  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに上から順番に入れて1次発酵まで行う。
  2. 2 台に打ち粉をして生地を取り出し、好きな数等分して丸めてベンチタイム10分。生地が乾かないようにラップをしておく。
    ぬれぶきんがあればしてね!!
  3. 3 ガス抜きをして丸め直し、型に入れて、オーブンの発酵モードで50分2次発酵する。
    生地に霧吹きをしてラップかシャワーキャップをかぶせてね!!
  4. 4 2~2.5倍に膨らんだらOK♪
    膨らみが足りない場合は追加で発酵させてね!!
  5. 5 オーブンを180度に予熱して、15分~20分焼く。
    途中焦げそうな時はアルミホイルかぶせてね!!

きっかけ

粉ミルク消費のために何度もやり直してできたレシピ♡

おいしくなるコツ

中にジャムやクリームを入れるとなお美味しいです♪

  • レシピID:1060006550
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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