揚げない鱈のフライ♫ レシピ・作り方

揚げない鱈のフライ♫
わたこげ
わたこげ
フライパンで揚げ焼きに♫簡単です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ◎溶き卵 1/2個分
  • ◎薄力粉 大さじ1.5
  • ◎水 大さじ1
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鱈は皮を剥いで骨があれば抜いて両面に塩コショウを軽く振っておく。
    ◎を合わせて混ぜておく。
  2. 2 鱈を食べやすいサイズに切って、◎につけたあとパン粉をたっぷりつける。ぎゅっとおさえるかんじで。
  3. 3 フライパンに全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱する。
    パン粉を少し摘んで入れてみてジュワーっと泡が立てば鱈を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 片面がキツネ色になれば返してもう片面焼く。

きっかけ

鱈を買ったので♫

おいしくなるコツ

今回は2才の子供用に一口大に切りましたが大人用であれば1/2くらいがちょうど良いと思います♫

  • レシピID:1060006318
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る