きのこ好きに捧ぐ☆きのこ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカット。
なめこは石づきを切り、さっと洗ってざるにあげて水気をよく切る。
玉ねぎは薄切り。 -
2
今回使ったのは
しめじ1パック
まいたけ1パック
なめこ1パック
エリンギ2本
しいたけ(小)4個 - 3 フライパンで豚肉と玉ねぎを強火で炒め、火が通ったらきのこを投入し炒める。
- 4 きのこがしんなりしたら◎を入れて絡める。
- 5 ご飯の上にもみのりを散らし、4を入れて仕上げに刻み葱をのせる。
きっかけ
家族みんなきのこ好きなので。
おいしくなるコツ
なめこは必ず入れてください!!そして出来れば石づきのなめこで。 その他はなんでも◎とにかくきのこ好きにはたまらないはず。
- レシピID:1060006147
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません