冷蔵庫の整理 木の葉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○印を
()内の用に下準備する。 -
2
★マークをあわせておく
卵をといておく -
3
浅い鍋に
水、鶏コマ肉、
○マークを入れて蓋をして
中火の弱火で火を通す -
4
あわせた★マークをいれ一煮する
(③と④で約5~7分) -
5
割りほぐした卵を
まわしいれて弱火で1分
火を止めて蓋をして1分ほど待つ(半熟よりやや硬いくらい) -
6
丼にご飯を入れて
⑤をよそい、
刻み海苔を振り掛ける。
きっかけ
冷蔵庫の整理は丼が一番
おいしくなるコツ
⑤で硬くなり過ぎないように・・・(^_-)-☆ 有れば粉山椒もふりかけて・・・(*^_^*)
- レシピID:1060005966
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 木の葉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません