エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
しけたかお1
しけたかお1
ブラックタイガーが大きくてよいかと思いますが、別のエビでも構わないと思います。
意外に簡単で、おいしいですから是非に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの皮をむき背ワタをとり片栗粉(分量外)で洗ったら水を切っておきます。
  2. 2 マヨネーズ、ケチャップ、練乳を入れ混ぜてタレを作ります。
  3. 3 1に卵白、片栗粉を入れ混ぜあわせます。
  4. 4 180℃の油でエビを揚げます。
  5. 5 上がったエビを熱いうちに2のタレに入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

エビチリの応用版

  • レシピID:1060005963
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのマヨネーズあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る