エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガー) 10尾
- 卵白 1個
- 片栗粉 大匙1
- マヨネーズ 70g
- ケチャップ 70g
- 練乳 15g
作り方
- 1 エビの皮をむき背ワタをとり片栗粉(分量外)で洗ったら水を切っておきます。
- 2 マヨネーズ、ケチャップ、練乳を入れ混ぜてタレを作ります。
- 3 1に卵白、片栗粉を入れ混ぜあわせます。
- 4 180℃の油でエビを揚げます。
- 5 上がったエビを熱いうちに2のタレに入れよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのマヨネーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外に簡単で、おいしいですから是非に