ファルファッレと豆とパプリカのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- マカロニ(ファルファッレ) 400g
- レッドキドニービーンズ 1缶
- パプリカ(二色) 各1/2個
- トマト 1個
- ワインビネガー 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 小さじ1強
- コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 パスタを茹で、水で冷やしてから、ザルにあげてよく水気を切る。
-
2
レッドキドニービーンズは軽く洗い、水気を切る。
パプリカは薄くスライスする。
トマトは粗く切る。 - 3 ボウルにパスタ、豆、野菜を入れたら、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウを加えて和える。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて、何となく作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは若干柔らかめに茹でると、冷水でしめた時にちょうど良くなります。 和える時は、まずオリーブオイルから入れると馴染みが良いです。
- レシピID:1060005877
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません