づぼら飯(~_~;) 卵&ほうれん草&もやし炒め レシピ・作り方

づぼら飯(~_~;) 卵&ほうれん草&もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
我が家は南極。懐が寒い(ーー;)
ほうれん草のおひたしってなぜかほんの少し余りませんか??もったいないのでおなかの中に収めていませんか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと卵をかき混ぜる。
    ほうれん草の汁気を搾る
    もやしは塩コショウをしてレンジでチン
      (1分)
  2. 2 フライパンを熱して(中火)
    マヨネーズをまぜあわせた卵をいれかき混ぜずに半分やきめが通るまで火を細めて待つ。
    ぼろぼろにならないように塊を残して焼く
  3. 3 ②を一度フライパンからおろし、
    ほうれん草、もやしをいためる
  4. 4 ③に卵を加えていためる。

きっかけ

テレビで南極料理人の使い回しを見て

おいしくなるコツ

ほうれん草は味がついているので汁気を絞るだけ それぞれに味がついているので④は混ぜ合わせる感じで(^_-)-☆

  • レシピID:1060005793
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
エコ 簡単 弁当 節約
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る