ヤーコンの味噌漬け レシピ・作り方
材料(ー人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮をむき、好きな大きさに切る。私は10等分くらいに縦長に切って漬け食べる時に一口大に切ってます。好みで。あく抜きで水にさらした後軽く水をきっておく。
- 2 ジップロックに1を入れ、味噌をいれて全体にみそがつくようにもみ一晩置いたら完成。
きっかけ
ヤーコン
おいしくなるコツ
ヤーコンの大きさによって味噌の量を調節してください。味噌はせっかくなので美味しいものを使うと美味しいですよ。
- レシピID:1060005744
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
- 料理名
- ヤーコンの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2023/02/10 09:57漬けて時間がたち、色が悪くなりましたが、シャキシャキで美味しいです。