子供が喜ぶ♡カリッとこんがりポテト巻きソーセージ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにポテトフレーク、牛乳、卵を入れて、なめらかに練ります。固いようなら、少しずつ牛乳を足して微調整します。
- 2 ナツメグと塩を加えてよく混ぜ、八等分します。
-
3
ソーセージに八等分したポテトを巻き付けます。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけます。油が熱くなったら、ポテト巻きソーセージをそっと並べます。 - 4 転がしにくくなるので、一度に並べるのは4本がいいでしょう。下の面がこんがり焼けてきたら、フライ返しなどでそっと転がし、周りが均一にこんがり焼けるようにします。
- 5 きつね色になって、お箸で挟んでも壊れない位にカリッと焼ければ出来上がり。盛りつけて、パセリを添えます。
きっかけ
ポテトフレークを使った簡単メニューを考えていて、子供も食べやすく、ビールのお供にもなるようにしてみました。
おいしくなるコツ
周りがカリッとこんがり焼けるように、じっくり焼きます。
- レシピID:1060005588
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージのポテト巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません