とうがんの簡単煮。 レシピ・作り方

とうがんの簡単煮。
  • 約15分
  • 100円以下
苺
簡単に旬の味を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 鍋にとうがんを入れ、ヒタヒタの水といりこだしを入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら砂糖としょうゆとしょうがを加えて汁が少くなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

旬のとうがんを簡単に。

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1060005558
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
とうがんの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る