お弁当用ミニハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
しけたかお1
しけたかお1
大きさがバラバラ(^^;
1人前の大きさにしたら普通のハンバーグとして食べれますからね。

材料(8人分)

  • 合びき肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • ナツメグ 小匙1
  • 小匙1
  • 胡椒 小匙1.5
  • 1個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 20cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、炒める。
  2. 2 1をよく冷やし、その中にひき肉、卵、他調味料を全て入れよくこねる。
    できれば、なじませるために冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  3. 3 スプーンで一口分を取り小判形に形成し、フライパンで焼く。
    色よく焼けたら出来上がり。

きっかけ

通常のハンバーグをお弁当用に

  • レシピID:1060005501
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/10/30 06:23
    お弁当用ミニハンバーグ
    お弁当用に作りました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る