お弁当用ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、炒める。
-
2
1をよく冷やし、その中にひき肉、卵、他調味料を全て入れよくこねる。
できれば、なじませるために冷蔵庫で30分くらい寝かせる。 -
3
スプーンで一口分を取り小判形に形成し、フライパンで焼く。
色よく焼けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/10/30 06:23お弁当用に作りました。
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1人前の大きさにしたら普通のハンバーグとして食べれますからね。