疲労回復に!ゆで豚のねぎ塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、すりごま、塩麹、ごま油、酢こしょうを混ぜて数分おいてなじませる。
-
2
薄切りにしたゆで豚を1、に加えよく混ぜる。三つ葉や(セロリの葉)を添えてできあがり。
※「塩麹でゆで豚&ポークライス」のゆで豚を使っています(レシピID:1060005419)
きっかけ
「塩麹でゆで豚&ポークライス」(レシピID:1060005419)のゆで豚のアレンジ。
おいしくなるコツ
最後に味見をして塩、こしょうで味を調えてください。最後は塩麹でなくて普通の塩で調整したほうが味が決まります。こしょうは多めが美味しいです。
- レシピID:1060005421
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- 料理名
- ゆで豚のねぎ塩麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません