圧力鍋で野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは軸を残して四等分、ニンジンは大きめに、じゃがいもは皮をむいて半分に。ベーコンは5センチくらいに切る。
- 2 圧力鍋に野菜とベーコンを入れて野菜の2/3くらいまで水を入れコンソメいれて蓋をして圧力をかけていく。
- 3 圧力強で1分で火をけし、圧力が下がるまで待つ。
- 4 蓋をあけ、野菜から出た水分をみて足りなければヒタヒタになるまで水を足し温める。味をみながら塩、黒こしょうして出来上がる。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
5 件