我が家の南瓜の煮物 レシピ・作り方

我が家の南瓜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
我が家の定番。子どもたちが喜んで食べます。

材料(4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 2カップ
  • 薄口醤油 小さじ1.5
  • 三温糖 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • かつおダシの素 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜はところどころ皮を残して、皮を削る。大きめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に南瓜と水を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 少し水を残して、あとはこぼして捨てる。
    残りの煮汁に調味料を全て入れて、弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4 全体に煮汁をからめて、出来上がり。

きっかけ

子どもたちが喜んで食べてくれる味にしました。

おいしくなるコツ

最初から味を付けて煮るのではなく、茹でてから味付き煮汁にからめるようにします。

  • レシピID:1060004876
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
家庭 おふくろ 定番 カボチャ
料理名
南瓜の煮物
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る