我が家の南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/4個
- 水 2カップ
- 薄口醤油 小さじ1.5
- 三温糖 大さじ4
- みりん 大さじ1
- かつおダシの素 小さじ1
作り方
- 1 南瓜はところどころ皮を残して、皮を削る。大きめの一口大に切る。
- 2 鍋に南瓜と水を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
-
3
少し水を残して、あとはこぼして捨てる。
残りの煮汁に調味料を全て入れて、弱火で一煮立ちさせる。 - 4 全体に煮汁をからめて、出来上がり。
きっかけ
子どもたちが喜んで食べてくれる味にしました。
おいしくなるコツ
最初から味を付けて煮るのではなく、茹でてから味付き煮汁にからめるようにします。
- レシピID:1060004876
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません