野菜だけでも美味しい♪ベジ☆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 3~4枚
- 玉葱 1/4玉
- 人参 小1/2本
- セロリの葉 少々
- トマトの水煮 1/2缶
- 野菜のスープストック(*) 600cc
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 塩・コショウ 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくを入れて香りを出す。
- 2 人参、玉葱を加えて炒め、しんなりしたらスープストック、トマトの水煮缶、セロリの葉を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらセロリの葉を取り出し、蓋をして鍋ごとバスタオルで包み、15分おく。
- 4 15分経ったら鍋の蓋をあけ、塩・コショウを加えて味を調えて出来上がり。
きっかけ
ハムなどを入れないスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃが芋やコーン等、他の野菜を足しても美味しいです(^ー^)
- レシピID:1060004708
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のスープストックはレシピID:1060004670です。