フライパンで 簡単ヘルシー青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方

フライパンで 簡単ヘルシー青梗菜の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
牛乳の代わりの豆乳でヘルシー

材料(2人分)

  • 青梗菜 3株
  • 人参 3cm
  • ★豆乳 200cc
  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープの素 小匙1
  • ★塩コショウ 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜の白い部分を
    株を切り取らずに
    4~6個に着ろ分ける。
    葉はざっくりとそのままで使用する。
  2. 2 人参は半月に切る。
  3. 3 ★マークを
    フライパンで温めて味を調えて
    (やや濃い目)
    青梗菜、人参を入れて
    中火の弱火で煮る。
  4. 4 黒コショウを適量かけて頂く

きっかけ

チョコットヘルシー

おいしくなるコツ

好みですが青梗菜はシャキシャキしているほうが好きです。 ★マークは弱火でやや煮詰めたほうがコクが出ます。 カロリーが気にならなければ粉チーズをかけて煮てください(^_-)-☆

  • レシピID:1060004424
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
その他の野菜豆乳スープ
料理名
青梗菜の豆乳スープ
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つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2015/10/06 19:47
    フライパンで 簡単ヘルシー青梗菜の豆乳スープ
    優しい味で美味しかったです!
    豆乳だからヘルシーなのも嬉しいですね(*^^*)

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