豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ほそ7066
ほそ7066
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • 豚肉 しょうが焼き用 300g
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をタッパに入れ、生姜をすりおろし、醤油・味醂を入れて、30分浸け置きします。
  2. 2 フライパンを熱し油を引き、豚肉を焼きます。両面を焼いて火が通ったら、残りのタレを入れて絡めて完成。

きっかけ

おかずの王道です。

  • レシピID:1060004391
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/02/16 12:56
    豚のしょうが焼き
    豚こま切れで作りました☆
    味噌をいれると甘くなって美味しいですね!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る