安定価格の食材で節約簡単エコ調理 鮭フレークサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 100g
- 胡瓜の皮 少々
- 玉ねぎ 1/3
- 鮭フレーク 大匙3
- ★マヨネーズ 大匙2
- ★酢((柚子絞り汁) 小匙1/2
- ★砂糖 小匙1/4
- ★辛子 小匙1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは5mm幅に切り水にさらす。ラップをふんわりかけてレンジでチン(2~3分)
熱いうちにつぶして冷ます。 -
2
胡瓜の皮は細く3cm
玉ねぎは薄く切り
塩をしてもみ
しんなりしたら水気をしぼる -
3
★マークを混ぜあわせて
①と②、
鮭フレークをいれて混ぜ合わせる。
きっかけ
家計に優しく
おいしくなるコツ
胡瓜の皮は彩りだけのつもりです。もちろんそのままスライスしたものもOK 本体は酢の物などにあと一品に使用して・・・(^_-)-☆ ジャガイモはお好みですが粗くつぶすと食感が残っておいしいですよ。
- レシピID:1060004347
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません