スパゲッティ・パルミジャーノ・レッジャーノ レシピ・作り方

スパゲッティ・パルミジャーノ・レッジャーノ
  • 約10分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
チーズ本来の味だけでいただきます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  • 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • EVオリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 茹で上がったスパゲッティをボールにあけ、オリーブ油、塩、ブラックペッパーで味を調える。パルミジャーノを半分量加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、上から残りのパルミジャーノを削る。

きっかけ

おいしいパルメザンチーズを頂いたので、作りました。

おいしくなるコツ

★粉チーズではなく、ブロックタイプのパルミジャーノを使用しましょう。 ★パスタを茹でる際は、しっかりと塩味をつけましょう。

  • レシピID:1060004152
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティ・パルミジャーノ・レッジャーノ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る