スパゲッティ・パルミジャーノ・レッジャーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- EVオリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。
- 2 茹で上がったスパゲッティをボールにあけ、オリーブ油、塩、ブラックペッパーで味を調える。パルミジャーノを半分量加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、上から残りのパルミジャーノを削る。
きっかけ
おいしいパルメザンチーズを頂いたので、作りました。
おいしくなるコツ
★粉チーズではなく、ブロックタイプのパルミジャーノを使用しましょう。 ★パスタを茹でる際は、しっかりと塩味をつけましょう。
- レシピID:1060004152
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません