残った冬至南瓜で♪和風クレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆印をいれ、よく混ぜる。
-
2
熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。
※流し入れる量→お玉半分くらい。
※お玉の底を使って、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^ -
3
生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒待ってからフライパンから取り返す。
※竹串を使って生地の端をぐるっと剥がすと、裏返しやすくなります^^ - 4 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
- 5 焼きあがった生地に、たっぷり冬至南瓜をのせたら完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- いとこ煮で作る和風クレープ
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地には一切甘みを加えず、あんこ&かぼちゃをたっぷりのせて^^