大根葉の漬物入り★だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 漬物は、細かくみじん切りにする。
- 2 ボウルに、サラダ油以外の材料を全ていれ、よく混ぜる。
- 3 熱した卵焼き用フライパンに、キッチンペーパーを使って薄く油を塗り、そこに手順2を半分流し込む。
- 4 卵が半熟になったら、奥から手前にむかって、3cm幅くらいでくるくる丸めて卵を寄せる。
- 5 手順3のキッチンペーパーをそのまま使いフライパンに再度油を塗り、残りの卵も流し込む。※手順4の丸めた卵の下にも入るように流す。
- 6 8割くらい火が通ったら、手順4の卵に巻きつけるように、手前から奥に向かって、くるくると巻いていく。
- 7 フライパンの端でちょっと形を整えたら、まな板に移し、食べやすい大きさにカットする^^
きっかけ
ほんのり甘いたまご焼きに合うかなぁ…と思ったので、漬物をちょっと入れてみました。
おいしくなるコツ
漬物は何でもOKですが、シャキシャキと食感の楽しめるものがオススメです^^
- レシピID:1060004007
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 大根の葉入り 出汁巻きたまご
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大根の葉のシャキシャキ食感も◎