きのこのしぐれ煮 レシピ・作り方

きのこのしぐれ煮
ゆ〜U
ゆ〜U
いろいろなきのこを一緒に煮てみました

材料(2人分)

  • えのきだけ 80g
  • しめじ 90g
  • なめこ 100g
  • 人参 1/2本
  • <A>醤油 大匙2
  • <A>みりん 大匙2
  • <A>酒 大匙2

作り方

  1. 1 人参は薄いイチョウ切りにします。
  2. 2 えのきだけは根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。しめじは石づきを落としてほぐします。
  3. 3 鍋に①と②を入れて火にかけ、汁気が半分くらいになるまで8分ほど中火で煮ます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

いろいろなきのこを一緒に煮てみました

  • レシピID:1060003923
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこのしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る