ビタミンCたっぷり☆キウイ&レモンのクレープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎ホットケーキミックス 50g
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 70cc
- ◎サラダ油 大さじ1/2
- キウイ 2個
- ハチミツ 大さじ2
- レモン果汁 少々
作り方
-
1
ボウルに◎印をいれ、よく混ぜる。
使用した牛乳はこちら^^ -
2
熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。
※お玉の底で、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^ - 3 生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒待ってからフライパンから取り返す。
- 4 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
- 5 キウイは皮をむき、薄くスライスする。
- 6 クレープ生地でキウイを包み、上からハチミツをかける。最後にレモン果汁を数滴たらして完成^^
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- キウイ&レモンのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません