ワンちゃんいる方必見 骨付き豚リブステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付きリブ肉 2本
- ★白だし 小匙1/2
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- 塩 少々
作り方
-
1
お肉に塩を振る。
10分ほどおく。 -
2
フライパンで焼く。
油の部分 3分。ちょっと焦げ目ができるくらい
横にして両面3分×2
骨の部分は難しいので横から火を通しています。
(大きさにもよりますが) -
3
肉を取り出して
フライパンに出た肉汁に★マークをいれひと煮たちさせる。
きっかけ
うちのペットの歯磨きに2ヶ月に一度ホエイ豚の骨を使用しています。 歯垢が簡単に取れています。
おいしくなるコツ
お肉自体がおいしいので塩だけでもいいかもしれません。 ●ワンちゃんに与える場合は必ず傍についていてください。 ●にんにくは絶対に与えてはいけません。
- レシピID:1060003662
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- 骨付き豚リブステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨を与えると喜んでかじります。歯垢がきれいに取れています。【但し見守り要】