果肉入り♪すりおろし林檎サワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎 50ml
- ソーダ水 100ml
- りんご(すりおろし) 大さじ2
- ガムシロップ 小さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、おろし金ですりおろす。
- 2 グラスに、りんご(すりおろし)&焼酎を入れる。
- 3 手順2に、炭酸水を注いだら完成^^
きっかけ
晩酌用!自分用に作った一杯です^^
おいしくなるコツ
ソーダ水(無糖)を利用しました! サイダーなど、加糖のものを利用の場合は、ガムシロップなしで作ってください^^
- レシピID:1060003657
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- すりおろしリンゴの酎ハイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶チューハイのような一杯です^^