水きりヨーグルトでデザート フルーツヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 100cc
- 蜂蜜 小さじ1
- グレープフルーツ 1・2個
- キウイ 1個
- パイナップル(缶詰) 2切れ
作り方
- 1 ヨーグルトをペーパータオルをひいたざるに入れ8時間冷蔵庫に入れ水を切る。
-
2
グレープフルーツの
皮を包丁で剥き食べやすく切る
キウイの皮を剥き食べやすくきる。
パイナップルも食べやすく切る。 -
3
ヨーグルトと蜂蜜を混ぜる。
②の材料をあえる。
きっかけ
水きりヨーグルトにはまっています。
おいしくなるコツ
フルーツは冷やして使う。 食べる前に作る。 水きりヨーグルトの時間は含まれていません
- レシピID:1060003346
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- フルーツヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メタボの私に
今日の献立
焼肉で~す。たまにですから、見逃して