ごま油が香ばしい♪小松菜の簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、小松菜を茹でる。
※あまりゆで過ぎないように、私は茎が鮮やかになるくらい…を目安にしています。 -
2
小松菜が茹であがったら、箸で鍋から取り出す。(お湯は捨てないで^^)
冷水にさらしてから、水気を絞り、5cm幅にカットする。 -
3
小松菜を茹でたお湯を使って、もやしを茹でる。
火が通ったらザルにあけ(もうお湯を捨ててOKです^^)水気をよくきる。 - 4 ボウルに、材料を全て入れて混ぜたら完成^^
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜&もやしのお浸し風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無い時などによく作ります♪