ごま油が香ばしい♪小松菜の簡単おひたし レシピ・作り方

ごま油が香ばしい♪小松菜の簡単おひたし
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
茹で野菜に和えるだけ^^
時間が無い時などによく作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小松菜を茹でる。

    ※あまりゆで過ぎないように、私は茎が鮮やかになるくらい…を目安にしています。
  2. 2 小松菜が茹であがったら、箸で鍋から取り出す。(お湯は捨てないで^^)

    冷水にさらしてから、水気を絞り、5cm幅にカットする。
  3. 3 小松菜を茹でたお湯を使って、もやしを茹でる。

    火が通ったらザルにあけ(もうお湯を捨ててOKです^^)水気をよくきる。
  4. 4 ボウルに、材料を全て入れて混ぜたら完成^^

きっかけ

時間が無い時に作る、簡単味付けのおひたしです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい^^

  • レシピID:1060003334
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 和食
料理名
小松菜&もやしのお浸し風和え物
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る