ヘルシー キノコと卵のノンオイルリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ご飯はレンジでチンして温めておく。たまねぎは大きめのみじん切り、しめじは、ばらしてそれぞれ3等分位に切り、えのきも3等分に切りばらす。葉ねぎは小口に切り、卵は割りほぐしておく。
- 2 鍋に、水、スープの素、たまねぎ、きのこ、ご飯、塩をいれ、煮る
- 3 汁が少なくなってきたら卵を入れかき混ぜ、黒コショウ、味の素を入れ、味を調える。たまねぎは固めの方が食感があって美味しいです。
- 4 お皿に盛り付け、葉ネギを散らして完成です。お好みの量の粉チーズをかけてください。
きっかけ
夜遅くにバイトから帰ってくる娘の為に、低カロリーで栄養のあるリゾットを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけると、コクと風味が増して美味しくなります。粉チーズをかけない場合は、若干味が薄めかもしれないので、しおこしょうで味を調節して下さい。
- レシピID:1060003311
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- きのこのリゾット
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mero21932011/10/26 09:25ネギの代わりにほうれん草のみじん切りを入れてみました。量が多いかと思ったけど、ペロッと食べれちゃいました。とっても優しい味で美味しく頂きました(^o^)