かぼちゃと牛乳だけで、ボタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと牛乳だけで、ボタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
牛乳の量をすくなくすると、かぼちゃディップ!ワインのお供にもなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2cm角くらいに切り、レンジで箸が通るくらいにする(600w、5分くらい)
  2. 2 鍋で牛乳を温める
  3. 3 ①と②をミキサーに入れ、撹拌する。(少量ずつやると便利!)

    ミキサーがない方は、スプーンの背でつぶせばOK!
  4. 4 ③を軽く温め直して完成!

きっかけ

かぼちゃ嫌いの主人のために

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れるとこってりコクが出ます

  • レシピID:1060003290
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ・かぼちゃディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る